Warner Bros. планирует экранизировать пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Компания Warner Bros. собирается снять фильм в трех частях по мотивам пьес «Гарри Поттер и проклятое дитя», в которых снимутся актеры, исполнявшие роли Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли — Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт соответственно. Об этом сообщает издание Comicbook.com, ссылаясь на журналиста Джима Хилла.

Журналист узнал о планах компании из договора Warner Bros. с вещательной компанией NBCUniversal, в котором указано, что киноконцерн дает ей право на показ пока не снятой серии. По его словам, съемки начнутся после завершения работы над серией фильмов по книге «Фантастические твари и где они обитают» — последняя часть должна выйти в 2024 году.

Пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя» написал сценарист Джек Торн, опираясь на оригинальную идею автора книг о юном волшебнике Джоан Роулинг. Пьеса быстро стала лидером продаж на Amazon. В России она появилась в декабре прошлого года, через неделю после старта продаж издательство объявило о допечатывании тиража. В январе стало известно, что переводчик предыдущих книг о Поттере Владимир Бабков подготовил свой вариант пьесы для тех, кто недоволен переводом Марии Спивак.

UPD: Джоан Роулинг опровергла информацию о фильме на своем официальном сайте. По словам писательницы, пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» была написана исключительно для театра.

Читайте также

Гарри Поттер и дары трансгуманизма
Переводчик об одном из лучших фанфиков поттерианы
21 октября
Новости
«Выложила в фейсбук свой первый перевод Кроули и увидела, что никто не лайкает»
Над какими книгами, зачем и как работают переводчики-любители
18 октября
Новости