В Москве пройдут встречи с американской писательницей Июнь Ли

В рамках нового совместного проекта интернет-издания о культуре COLTA.RU и международной ассоциации писателей, поэтов и журналистов PEN America в московской Библиотеке имени Достоевского состоится встреча с американской писательницей Июнь Ли. Об этом сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Встреча запланирована на пятницу, 21 апреля. Вести ее будет литературный критик Анна Наринская. На следующий день в Электротеатре «Станиславский» пройдет лекция Ли, написанная специально для проекта, после которой писательница ответит на вопросы зала. Вход на все мероприятия свободный, по предварительной регистрации на Timepad. 

Июнь Ли родилась в Пекине, а в 1996 году переехала в Штаты. Ее дебютный сборник коротких рассказов «Тысяча лет хороших молитв» получил международную премию имени Франка О'Коннора, премию PEN New England имени Хемингуэя и приз газеты The Guardian. Книги Ли переведены более чем на двадцать языков. В 2010 году журнал New Yorker включил ее в дватцатку лучших писателей в возрасте до сорока лет.

Проект «Written in the USA / Написано в Америке» создан для ознакомления российского читателя с популярными авторами из США, чьи книги пока не переведены на русский язык. Помимо Июнь Ли, в Москве выступят еще три писателя, чьи имена пока не раскрываются. К запуску проекта их книги переведут на русский язык и опубликуют либо на COLTA.RU, либо на сайтах партнеров проекта.

«Наше представление об американской литературе и американской культуре очень сильно определяется тем, что переводится сейчас на русский язык. Это в основном бестселлеры первого уровня. Замечательные книги и авторы, работа которых не укладывается в логику “большого романа”, остаются в стороне. И это важная часть разной, интересной и выразительной литературы. Мы решили противопоставить этой логике прямое знакомство с писателями», — объяснила главный редактор COLTA.RU Мария Степанова. 

Читайте также

«Бибоп расисты встречали в штыки»
Майлс Дэвис о чтении, культовых джазменах XX века, наркотиках и извращениях
2 февраля
Новости
«Горький никогда не существовал»
Чарльз Буковски о философии, пьянстве, компьютерах и о том, как стать писателем
17 ноября
Новости
«Демократическая партия — это атавизм»
Хантер Томпсон о президентских выборах
9 ноября
Новости