В Москве открылся фестиваль комиксов «КомМиссия»

В Москве открылся XVI Международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия», сообщается на его сайте. Мероприятие продлится по 21 мая.

Одной из площадок станет Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ), где фестивальные события запланированы на 20 и 21 мая. Так, в рамках «КомМиссии–2017» в РГБМ будут работать выставки художников из Бельгии, Испании, Кубы, Сербии, США, Финляндии, Франции и Чехии.

Также посетителей ждут разные лекции и мастер-классы, «где они смогут узнать о нюансах профессии художника и сценариста, попробовать изготовить собственный комикс и подсмотреть секреты мастерства мэтров», говорится на сайте библиотеки. Помимо этого, в РГБМ пройдет барахолка, где каждый сможет продать или обменять свои комиксы.

Другие площадки «КомМиссии» — Российская государственная библиотека по искусству, библиотека имени Чехова, Зверевский центр современного искусства, клуб «Гарцующий дредноут», ЦТИ «Фабрика», Музей Москвы, Российская государственная библиотека иностранной литературы и библиотека №180 Юго-Запада Москвы.

Гостями фестиваля станут сценарист и художник из США Алекс Симмонс, армянский художник-комиксист Тигран Мангасарян, художник и музыкант из Испании Мигель Бриева, французский историк Мишель Пьер, испанский переводчик Педро Рохо Перес, российский комиксист и мультипликатор Елена Ужинова и другие. Полная программа опубликована на сайте мероприятия.

Читайте также

10 главных уроков американского романа
Литература как способ познать и понять нацию
20 января
Новости
«Книги — это что-то вроде порталов»
Гипермедиа и садовые альпинарии: что и как читают авторы альманаха «Транслит»
21 ноября
Новости
«Остается — с моста в реку / Иль бежать в библиотеку!»
Раннесоветские детские книги: наскальная живопись, авангардизм и молодой Айболит
28 октября
Новости