В Москве наградили лауреатов премии «ЛибМиссия»

В московском театре «Школа современной пьесы» вручили награды победителям публицистической премии «ЛибМиссия» 2017 года, передает корреспондент «Горького».

В номинации «Аналитика» лауреатами стали Ирина Бороган и Андрей Солдатов с книгой «Битва за Рунет: Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас». В номинации «Публицистика» выиграла Ирина Костерина за серию публикаций «Гендер для чайников». Победители получили по 250 тысяч рублей.

Кроме того, жюри отметило специальным призом книгу «Незнайка и космос капитализма» Виктора Мазина и Александра Погребняка. Политика Леонида Гозмана удостоили специальной награды — «За мужество в отстаивании либеральных ценностей в публичном пространстве».

Премию «ЛибМиссия» учредил Фонд «Либеральная Миссия» в 2016 году. В этом году ее вручают во второй раз.  В прошлом сезоне победителем в номинации «Аналитика» стал Александр Баунов за книгу «Миф тесен», в номинации «Публицистика» — Сергей Колдобский (псевдоним Сергей Шелин) за цикл публикаций на портале Rosbalt.ru.

Читайте также

«Если бы Добролюбов не умер, его бы наверняка посадили»
Филолог Алексей Вдовин о биографии знаменитого литературного критика
4 мая
Контекст
«Есть два варианта борьбы — бомбить и менять представления людей»
Сборник статей Михаила Пиотровского «Для музеев нет табу»
17 января
Новости
Долгая счастливая жизнь
Александр Черных о классическом сборнике интервью Егора Летова
19 февраля
Новости