В Библиотеке имени Некрасова пройдет фестиваль «8 марта»

В среду, 8 марта, в московской Библиотеке имени Н.А. Некрасова состоится фестиваль, посвященный Международному женскому дню. Вход на все мероприятия будет свободным, регистрация не нужна.

«8 марта как государственный праздник достался нам в наследие от СССР. Как и многие другие советские традиции, сегодня 8 марта находится в символическом кризисе: что мы отмечаем и чествуем? Наступление весны? Красоту? Материнство? Равноправие? Роль женщин в истории? Независимость? На нашем мини-фестивале мы постараемся рассмотреть историю и значение праздника с разных позиций», пишут организаторы на странице мероприятия в фейсбуке.

В рамках фестиваля с лекцией об анти-героинях в литературе выступит основательница портала no-kidding.ru Александра Шадрина, а актриса Театра.doc Людмила Корниенко прочтет повесть Натальи Баранской «Неделя как неделя», после которой историк и феминистка Ирина Ролдугина проведет дискуссию о жизни советской женщины. Затем состоится ток-шоу «Что мы отмечаем 8 Марта?», в котором примут участие активистки Катя Хорькова, Дарья Серенко, Анна Иванова, Алена Попова и Елена Рыдкина. Модератор беседы — культуролог Мария Сарычева.

Читайте также

«Советское общество было не мужское и не женское»
Интервью с историком повседневной жизни в СССР Наталией Лебиной
19 декабря
Контекст
«Умирание — это искусство, как и все остальное. Я делаю это блестяще»
Новый перевод романа «Под стеклянным колпаком»: жизнь и смерть Сильвии Плат
10 ноября
Новости
Глянец на крови
Анастасия Завозова об эротическом триллере «Маэстра» и антигероинях в поп-культуре
21 сентября
Новости