Умер основатель журнала The New York Review of Books Роберт Б. Силверс

В понедельник, 20 марта, в Нью-Йорке скончался основатель и главный редактор журнала The New York Review of Books Роберт Бенджамин Силверс, сообщает The New York Times. Ему было 87 лет.

Издание отметило, что под руководством Силверса The New York Review of Books «стал одним из главных интеллектуальных журналов США, где лучшие умы эпохи публиковали эссе о литературе и политике».

Роберт Бенджамин Силверс родился в 1929 году в Минеоле, штат Нью-Йорк. В 1947-м он стал бакалавром искусств в Чикагском университете, затем учился на юридическом факультете в Йельском университете, но не окончил его. Также был студентом Сорбонны и Института политических исследований в Париже, параллельно проходя службу в парижской штаб-квартире НАТО и работая редактором в журнале The Paris Review. После этого он получил работу в журнале Harper's Magazine и вернулся в Нью-Йорк.

В 1963 году Силверс вместе с редактором Барбарой Эпштейн основал литературный журнал The New York Review of Books. Они проработали бок о бок до самой смерти Эпштейн в 2006 году.

Помимо этого, Силверс был членом Американской академии искусств и наук и почетным членом Британской академии, а также почетным доктором Оксфордского и Колумбийского университетов.

Авторами журнала в разное время были Ханна Арендт, Уистен Хью Оден, Сол Беллоу, Труман Капоте, Сьюзен Зонтаг, Исайя Берлин, Гор Видал, Жан-Поль Сартр, Ноам Хомский, Роберт Пенн Уоррен, Джон Максвелл Кутзее, Александр Солженицын, Эдмунд Уилсон, Владимир Набоков, Джон Апдайк, Иосиф Бродский и Дерек Уолкотт. Также в нем публиковали интервью с европейскими диссидентами Андреем Сахаровым и Вацлавом Гавелом.

Читайте также

Маленький театр Ханны Арендт
Александр Филиппов о детской иллюстрированной книжке про Ханну Арендт
20 сентября
Новости
Холли Голайтли — не русская
К истории визитов Трумена Капоте в СССР
31 января
Новости
10 главных уроков американского романа
Литература как способ познать и понять нацию
20 января
Новости