Сотрудники ИНИОН РАН объявили сбор подписей против переезда в другое здание

Ведущий научный сотрудник Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Оксана Киянская опубликовала обращение, в котором вместе с коллегами выступила против действий Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

#инион Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Мы очень надеемся, что в этот трудный час вы будете вместе с нами и поставит...

Posted by Оксана Киянская on Donnerstag, 3. August 2017

Во вторник, 1 августа, сотрудникам ИНИОН предложили покинуть здание на улице Кржижановского, потому что состояние помещения не соответсвует нормам охраны труда. Авторы обращения отметили, что предложенное взамен помещение во Всероссийском институте научной и технической информации (ВИНИТИ) РАН находится в еще более худшем состоянии. При этом сотрудники ВИНИТИ к переезду не готовы, а в ФАНО заявили, что денег на ремонт у них нет.

«Всё это, вместе взятое, означает, что ИНИОН планируют перевезти из плохих условий в очень плохие. Имея в виду, что и.о. Президента РАН акад. В.В. Козлов заявил о возможности объединения ИНИОН и ВИНИТИ, мы полагаем, что переезд является первым шагом к слиянию двух совершенно различных научных институтов», — считают сотрудники ИНИОН. На данный момент под обращением стоит около сотни подписей.

Ранее стало известно, что Москомархитектура согласовала проект нового здания библиотеки ИНИОН. В 2016 году часть постройки сгорела.

Читайте также

«В Бутырке я читал Чжуан-цзы»
Режимы чтения Глеба Павловского
25 октября
Контекст
«После декадентской литературы я перешел на Сартра»
Борис Гройс о пассивном чтении, романтизме и гегельянстве Лимонова
10 апреля
Контекст
«Герцен пошел дальше Гегеля»
Ленин о всемирном значении русской литературы, происках либералов и библиотеках
19 апреля
Новости