РГБМ запустила флешмоб с книгами, которые нужно прочитать до 25 лет

Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ) запустила интернет-флешмоб с книгами, которые, по мнению участников, нужно успеть прочитать, пока не исполнилось 25 лет. Об этом «Горькому» рассказали организаторы акции.

«У нашего флешмоба есть и практическая цель — посмотреть, что читает молодежь и что молодые советуют читать сверстникам. Ведь все хорошо представляют, что такое детская литература, какие книги читают тинейджеры (до 15 лет). А вот что важно прочитать в 16-18 лет, а затем и в студенческие годы? Какие книги влияют на мировоззрение, помогают в процессе взросления, становления личности — это и интересно выяснить, особенно у тех, кто совсем недавно был в этом возрасте или до сих пор остается в нем», — пояснила руководитель отдела спецпроектов РГБМ Екатерина Васильева.

Чтобы принять участие в акции, нужно выложить в одну из социальных сетей («ВКонтакте», Facebook, Twitter или Instagram) фотографию или видео с книгой, поставить хештеги #прочитатьдо25 и #ргбм, написать «Участвую в социальной акции Российской государственной библиотеки для молодёжи» и передать эстафету трем друзьям. В конце сентября сотрудники библиотеки проанализируют посты и представят итоги флешмоба на Общероссийской научно-практической конференции «Геометрия книжного пространства молодежи».

В РГБМ отметили, что к флешмобу присоединились издательство «Альпина Паблишер», сеть книжных магазинов «Библио-Глобус», несколько блогеров, пишущих о книгах, и другие читающие знаменитости.

МИНУТКА ФЛЕШМОБАМы участвуем в акции Российская государственная библиотека для молодёжи и рекомендуем #прочитатьдо25 кн...

Posted by Издательство Альпина Паблишер on Montag, 10. Juli 2017

Участвуем в социальной акции Российской государственной библиотеки для молодежи! Конечно, мы с огромным трепетом относимся к книгам. Нам тяжело видеть загнутые края страниц, мятые, порванные издания. Наши сердца содрогаются, когда видят выброшенную книгу, и мы даже представить боимся, как можно книги сжигать, но что мы точно не сможем понять никогда, так это как можно жить на свете без чтения. И вот на наш взгляд, самая важная книга, которая учит любить печатные издания – любить каждое написанное слово, ценить шелест страниц, как ценишь глоток свежего воздуха – это нетленное произведение Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" – такое маленькое по размеру, но такое внушительное по содержанию. Этими словами мы решили поддержать акцию от Российской государственной библиотеки для молодежи #прочитатьдо25 #ргбм Предлагаем поучаствовать в этом проекте и вам. Вот все что от вас потребуется: • выложить в социальные сети Instagram, Facebook, Vk, фотографию или видео о книге, которую считаете стоит обязательно прочитать до 25 лет; • указать в тексте публикации «Участвую в социальной акции Российской государственной библиотеки для молодежи»; • сопроводить пост хэштегами: #прочитатьдо25 и #ргбм; • передать эстафету 3 своим друзьям, отметив их в публикации (при этом аккаунты должны быть открытыми); • выкладывать можно как произведения классической литературы, так и современных авторов. #чтение #книги #книга #библиоглобус #главныйкнижный #чтопочитать #рэйбрэдбери #мироваялитература #дядюшкабиблиоглобус #москва #акция #флешмоб

A post shared by Торговый Дом "Библио-Глобус" (@biblio.globus) on

Читайте также

«Герцен пошел дальше Гегеля»
Ленин о всемирном значении русской литературы, происках либералов и библиотеках
19 апреля
Новости
«Библиотека и коллекция Германа Титова» в ЦДХ
Кабаков, Пивоваров, Пепперштейн и другие: картины и книги
15 сентября
Новости
«Вас Троцкий чаровал бодрящими словами»
Советские литераторы о Троцком — красном вожде, муже Ленина и помощнике поэтов
13 февраля
Новости