Преподавательница УрФУ похвалила Оксимирона за знание основ дискурс-анализа

На сайте Уральского федерального университета появилась заметка о связи рэпера Оксимирона и работы филолога Владимира Проппа «Морфология волшебной сказки». Преподаватели вуза нашли научную составляющую в выступлении рэпера на баттле со Славой КПСС (Гнойным), видео которого выложили в ночь на понедельник.

«Oxxxymiron проиграл баттл, а я бы отдала победу ему, в частности за то, что в третьем раунде он пересказал структурный анализ по Проппу и основы дискурс-анализа. Но, говорят, ему панч-лайнов не хватило для победы над Славой КПСС», — сказала преподаватель Уральского гуманитарного института УрФУ Лидия Енина.

Баттл, в котором Оксимирон потерпел первое поражение, за несколько дней посмотрели больше 13 миллионов человек. Третий раунд рэпер посвятил книге Джозефа Кэмпбелла «Тысячеликий герой», а также рассказал об архетипах героев из историй, сказок, мифов и легенд, что, возможно, и стало причиной его проигрыша. Пользователи сервиса Bookmate подсчитали, что всего во время баттла участники упомянули 29 книг. О том, что читают рэперы, «Горький» писал в июле.

Читайте также

«Эдуард Вениаминович мне заменяет психотерапевта»  
Что кроме рэпа читают Баста, Децл, Олег ЛСП и другие рэперы
7 июля
Новости
«Меня до сих пор бесит Наташа Ростова»
Олеся Герасименко о Достоевском, Толстом, Буковски и Лимонове
20 июля
Новости
«Читаешь „Лягушек“ Аристофана и ржешь»
Читательская биография поэта и музыканта Андрея Машнина
7 апреля
Контекст