Писатель Баян Ширянов скончался в больнице

Российский писатель Кирилл Воробьев, известный под псевдонимом Баян Ширянов, скончался в больнице в ночь на четверг, 15 июня. Ему было 52 года.

Кирилл умер в больнице в ночь на 15 июня. Нужно собрать деньги на похороны и поминки. На его карточку переводить деньги ...

Posted by Помоги Баяну Ширянову on Mittwoch, 14. Juni 2017

В мае писателя госпитализировали в больницу с осложнениями, вызванными циррозом печени. Несколько лет назад Воробьеву поставили диагноз «энцефалопатия головного мозга». Помимо этого, он был болен варикозом и гепатитом. В 2015 году писателя перевели на амбулаторное лечение.

Воробьев прославился в 1990-х, благодаря роману «Низший пилотаж» о жизни московских наркоманов, опубликованном в интернете. Позже он написал еще две книги из этой серии — «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж». В последующие годы вышли его произведения «Монастырь», «Могила Бешеного», «Занимательная сексопатология», «Дуэль», «Пономарь», «Оборотень», «Содом Капустин». Помимо этого, Ширянов создал роман «Пробел», состоящий из одного пробела, который номинировали на конкурс «Арт-Тенёта 98», и его обсуждение заняло больше 500 тысяч знаков текста.

В 1998 году писатель стал победителем 5-й церемонии награждения «Лидеров российского книжного бизнеса» на ММКЯ и антипремии «Полный Абзац». В 2002-м его номинировали на премию «Национальный бестселлер».

Читайте также

Человек с золотой рыбкой
Амфетаминовая фантастика, сомнения в реальности и паранойя Филипа Дика
15 ноября
Новости
«Лимонов сказал: „Нет, мне не нужна квартира, я буду жить в центре города”»
История первых изданий Берроуза, Буковски и романа «Это я — Эдичка»
21 ноября
Контекст
«Бибоп расисты встречали в штыки»
Майлс Дэвис о чтении, культовых джазменах XX века, наркотиках и извращениях
2 февраля
Новости