Объявлен шорт-лист премии «Просветитель»

Жюри литературной премии «Просветитель» объявило короткий список финалистов 2016 года. Об этом пишет в своем фейсбуке Александр Гаврилов.

В шорт-лист премии в номинации «Гуманитарные науки» вошли «Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь» Александра Аузана, «Что такое Африка» Кирилл Бабаева и Александры Архангельской, «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле» Сергея Кавтарадзе и «Мужчина и Женщина: тело, мода, культура. СССР – Оттепель» Натальи Лебиной.

В номинации «Естественные и точные науки» короткий список составили «Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников» Владимира Динца, «Физика глазами физика. В двух частях» Моисея Каганова, «Введение в поведение» Бориса Жукова, «Сумма биотехнологии» Александра Панчина.

Премия «Просветитель» вручается в области научно-популярной литературы. Премия учреждена в 2008 году президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия». Победители премии получат по 700 тысяч рублей, финалисты — по 100 тысяч.