Новая книга Филипа Пулмана по ошибке вышла в Нидерландах раньше срока

Первая книга новой трилогии Филипа Пулмана «Книга пыли» по ошибке появилась в голландских книжных магазинах 4 октября, за две недели до намеченного международного релиза, пишет The Guardian.

Книга должна была появиться на прилавках сразу в нескольких странах мира 19 октября. Нидерландское издательство Uitgeverij по ошибке отправило книги в магазины на две недели раньше и указало ошибочную дату релиза. На ошибку обратили внимание поклонники Пулмана.

«Мы осведомлены, что некоторое количество копий голландского издания появились на рынке, и предприняли необходимые действия, чтобы немедленно отозвать их», — прокомментировал инцидент агент Пулмана.

Известность Пулману принесла трилогия «Тёмные начала»: романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». Книги были тепло приняты критиками и вызвали возмущение со стороны религиозных активистов. Общий тираж книг превысил 17 миллионов экземпляров, в конце 2017 года должна выйти вторая по счёту экранизация.

Филип Пулман анонсировал выход новых книг, которые станут продолжением трилогии «Тёмные начала», в феврале 2017 года. По словам писателя, в новых книгах он раскроет природу Пыли, материи, вокруг которой выстроено действие трёх первых книг. «В ходе повествования постепенно, шаг за шагом, открывается правда о том, что такое Пыль. Но мне всегда хотелось вернуться к этому сюжету и рассказать ещё», — говорит он.

Читайте также

Несладкое детство
Анастасия Завозова о неовикторианском готическом триллере для подростков
22 ноября
Новости