«Лабиринт» стал эксклюзивным распространителем издательства «КомпасГид»

Торговый дом «Лабиринт» стал эксклюзивным распространителем книг, выпущенных издательским домом «КомпасГид». Об этом «Горькому» сообщила руководитель PR-службы издательства Наталья Эйхвальд.

«„КомпасГид“ — не первое издательство, ушедшее на эксклюзив к „Лабиринту“. „Время“ и „Текст“, например, там уже давно. С точки зрения небольшого издательства это, наверное, удобно: значительно уменьшаются трудности и издержки в дистрибуции. Для покупателей мало что меняется, главное чтобы цена была доступной, а со скидками и акциями цены там и так были практически равны оптовым», — рассказала основатель детского книжного магазина «Корней Иванович» и фестиваля «ЛитераТула» Ирина Рочева.

По ее словам, многое меняется только для книготорговцев. Если в больших сетевых магазинах книги «Компаса» были в небольшом количестве, то в региональных, особенно в детских, они составляли существенную часть. «Разумеется, аудитория маленького детского книжного, которых в стране единицы, и крупнейшего онлайн-магазина несравнима. Так что нам придется расстроить своих постоянных клиентов, которые не только покупали у нас книги издательства, но и регулярно встречались с их авторами, которых мы активно привозили в Тулу», — пояснила Рочева.

— У нас же с вами были отношения, мы же с вами семь лет проработали, мы же все ваши книжки всегда держали- Для нас сейчас важней стабильность рынка.Сказало издательство и ушло в Лабиринт.

Posted by Михаил Мальцев on Montag, 24. Juli 2017

«КомпасГид» издает детские и подростковые книги с 2008 года. В 2013 году торговые книжные сети вернули издательству книгу «Флаги мира для детей» французского автора Сильви Беднар. Это произошло после того, как депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн назвал «КомпасГид» «фашистами», а саму книгу — «русофобской». Поводом для этого стали приведенные в книге слова о том, что красный цвет литовского флага означает «цвет крови, пролитой литовским народом в борьбе с русскими и германскими завоевателями».

В феврале издательские группы «Альпина Паблишер» и «Азбука-Аттикус» отказались поставлять книги «Лабиринту» из-за невыгодных условий. По словам совладельца «Альпины» Александра Лиманского, после прекращения сотрудничества доходы издательства выросли, несмотря на то, что продажи в «Лабиринте» составляли около 12 процентов его прибыли.

Читайте также

Все, что ты знаешь, — ложь
Друзья и коллеги вспоминают Илью Кормильцева
3 февраля
Новости
Золушка и Путин
Заслуженно забытые книги: «Байки кремлевского диггера» Елены Трегубовой
3 марта
Новости
Переводная фантастика июля
Один призрак, три сборника и пять драконов
11 июля
Новости