Издательство «Алгоритм» выпустило книгу Антона Носика без его ведома

Блогер и медиаменеджер Антон Носик рассказал в своем ЖЖ, что издательство «Алгоритм» без разрешения выпустило книгу под его именем.

Книга «Изгои. За что нас не любит режим» объемом 208 страниц и с портретом Носика на обложке вышла в феврале. По словам блогера, она содержит «случайное собрание постов, надёрганных из этого блога за 2016 и предшествующие годы». В выходных данных указано два копирайта — издательства и Носика, при этом он утверждает, что книги «не читал, не писал, никаких отношений с её издателем» не имеет, «ни договорных, ни личных».

В 2015 году главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко заявил, что не имеет никакого отношения к книге «Донбасс — дымовая завеса Путина?», выпущенной под его именем в том же издательстве. В такой же ситуации оказались журналист британской газеты The Guardian Люк Хардинг, американский журналист Майкл Бом, обозреватель журнала The Economist Эдвард Лукас, бывший госсекретарь США Генри Киссенджер, политолог Станислав Белковский, активистка Надежда Толоконникова и писатель Эдуардов Лимонов, позже отсудивший у издательства 400 тысяч рублей.

Читайте также

Скачивая коммунизм
Феликс Сандалов о том, как цифровое пиратство стало культурой XXI века
6 февраля
Новости
Вечный город и его незаметные жители
Стас Наранович о двух книгах про Древний Рим
20 марта
Новости
Приключения французов на русском Севере
Как торговали черной икрой, искали Северный путь и накладывали санкции в XVI веке
15 марта
Новости