Фестиваль медленного чтения в Иерусалиме открыл регистрацию участников

Тринадцатый фестиваль медленного чтения «Война и мир языков: лингвистическая история Иерусалима» объявил набор участников. Об этом сообщается в пресс-релизе образовательного проекта «Эшколот», организующего мероприятие.

Фестиваль продлится с 7 по 10 августа. Участие в нем подразумевает выезд в Иерусалим «с целью исследовать уникальный языковой характер» города «через углубленное изучение исторических источников и литературных текстов». Семинары, лекции и полевые исследования будут вести профессор социолингвистики из Еврейского Университета в Иерусалиме Сирил Асланов, профессор литературоведения из Гарварда Рут Вайс и другие преподаватели.

Заявки принимаются от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий. Знание иврита необязательно, так как занятия будут проходить либо на русском языке, либо с переводом. Обучение бесплатное — расходы на проживание, питание, учебную и культурную программы берут на себя Фонды «Генезис» и Ави Хай. Транспортные расходы до Иерусалима не оплачиваются. Заявки принимаются до 15 мая. Подробности о фестивале опубликованы на сайте проекта «Эшколот».

Читайте также

Графическая интифада
Комикс «Палестина» журналиста Джо Сакко об арабо-израильском конфликте
7 сентября
Новости
«Кумраниты проповедовали эгалитаризм и пацифизм»
Гебраист Игорь Тантлевский о судьбе свитков Мертвого моря и жизни Кумранской общины
27 января
Контекст
Найду, убью
Тридцать шестая и самая пронзительная книга Александра Бренера
5 сентября
Новости