«Эксмо» отказало в аккредитации журналистам «Новой газеты» и «Коммерсанта»

Издательство «Эксмо» не аккредитовало специального корреспондента «Коммерсанта» Илью Барабанова и Надежду Прусенкову из «Новой газеты» на презентацию книги бывшего пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина. Об этом Барабанов сообщил на своей странице в фейсбуке.

«В издательстве обрадовались, поблагодарили за внимание и уточнили отчество для внесения в списки. Но вот сейчас пришло новое письмо, нет, аккредитовать меня никак не могут, с классиком мне не повидаться», — пишет журналист.

В комментариях к посту Барабанов сообщил, что в аккредитации также отказали корреспонденту «Новой газеты» Надежде Прусенковой. Позже она подтвердила эту информацию.

Презентация первой книги Маркина «Самые громкие преступления 21 века в России», также вышедшей в «Эксмо», состоялась в сентябре прошлого года. Тогда выяснилось, что часть книги дословно копирует текст Прусенковой без ссылки на источник. Илья Барабанов тоже обнаружил заимствования из своего материала. Ответственность за несоблюдение норм цитирования взяло на себя издательство. Вскоре Маркин признался, что не писал книгу самостоятельно.

О том, что Маркин написал новую книгу о работе Следственного комитета, он сообщил в прошлом месяце. Презентация назначена на среду, 22 февраля.

UPD: Маркин связался с Барабановым и сказал ему, что никого не вычеркивал из списка аккредитованных на его презентацию, и это ошибка издательства.

Читайте также

«Дай-ка, думаю, раскрою им информацию, а потом сам себе отвечаю — не время»
Как Владимир Маркин из Следственного комитета презентовал свою книгу
6 сентября
Новости
Одна из жизней русского человека
О городовом, который стал «глухарем», а потом террористом и попал на каторгу
28 сентября
Новости
Великое заточение
О безумии: в классическую эпоху и в жизни Мишеля Фуко
23 сентября
Новости