Джордж Мартин объяснил убийство Неда Старка

Автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин рассказал, почему убивает своих персонажей. По его мнению, убийство героев — это единственный способ заставить читателей по-настоящему бояться и переживать за героев, передает ТАСС.

«Когда герой в опасности, я хочу, чтобы читатель испытывал настоящий ужас, страх, боялся, что он может не выбраться. Я думаю, единственный путь — это убить внезапно кого-нибудь важного. Тогда они знают, что это реально, что в книге может произойти что угодно... Поэтому я убил Неда Старка», — сказал писатель.

Мартин добавил, что когда он был подростком, не любил предсказуемых книг. «Там нет никакой реальной опасности, а я хотел читать книги, которые бы пугали, завораживали, производили впечатление», — пояснил он.

Также писатель рассказал о новом сериале HBO по мотивам его книг. По словам Мартина, он не будет основан на его «Повести о Дунке и Эгге», о чем ранее сообщили СМИ.

Сейчас писатель находится в Санкт-Петербурге, куда он приехал ради участия в фестивале фантастики, который откроется 18 августа.

💥Джордж Мартин, ребята, встречайте!!!💥 Ставьте лайки! Приезд автора в Россию — историческое событие! Для нас, для читателей, для фанатов сериала "Игра Престолов" для всех-всех! Сейчас автор в Санкт-Петербурге, любуется красотой Выборгского замка, построенного в XIII веке. А завтра?! А завтра, в 12:00, мы ведем прямую трансляцию с пресс-конференции! Не пропустите пост, все ссылки дадим. А пока приглашаем вас отбросить все "пусть лучше книгу допишет", и разделить с нами это состояние бесконечной радости. Ведь он здесь, с нами, приехал в Россию. Взял и приехал. Следить за событиями можно по специальному хэштегу #мартинблизко И... как думаете, зачем Джордж Мартин смотрит этот древний замок? Подтяжки с черепушками, кепка с Домом Старков, ну не прекрасен ли он! #издательствоаст #играпрестолов #прио #песньльдаипламени #джорджмартин #мартин #gameofthrones #georgemartin #джорджррмартин #got

A post shared by Издательство АСТ (@izdatelstvoast) on

Читайте также

«Я бы сравнил Достоевского с семьей Ланнистеров, а Толстого — с Баратеонами»
Художник и писатель Павел Пепперштейн о сказках, «Эммануэли» и чтении как трипе
5 сентября
Контекст
Переводная фантастика августа
Ледяной сад, птичий короб и лучшие новые ужасы
9 августа
Новости
«Постструктурализм — это в основном бредятина»
Читательская биография философа Александра Доброхотова
22 февраля
Контекст