Джоан Роулинг стала самым богатым писателем по версии Forbes

Британская писательница Джоан Роулинг возглавила рейтинг самых богатых писателей журнала Forbes. Издание подсчитало, что в 2016 году она заработала 95 миллионов долларов.

Основные источники дохода Роулинг — выплаты от постановки и продажи пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», в основу которой легла ее оригинальная идея, фильма «Фантастические твари и где они обитают» о вселенной Гарри Поттера, а также от тематических парков развлечений во Флориде, Калифорнии и Японии. Общее финансовое состояние писательницы оценили в 650 миллионов долларов. При этом издание отметило, что она потратила 150 миллионов на благотворительность. Ранее Роулинг заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей, составленном Forbes.

Второе место в рейтинге занял американский автор детективов Джеймс Паттерсон — он заработал 87 миллионов. Третье место досталось писателю и художнику Джеффу Кинни, автору серии «Дневник слабака», заработавшему 21 миллион. На четвертом месте оказался Дэн Браун с 20 миллионами. Состояние фантаста Стивена Кинга оценили в 15 миллионов долларов — он занял пятую строчку рейтинга.

Читайте также

Алфавит Гарри Поттера
От Азкабана до Шармбатона
26 июня
Новости
Гарри Поттер и дары трансгуманизма
Переводчик об одном из лучших фанфиков поттерианы
21 октября
Новости