Большой Книжный Weekend в Петербурге опубликовал полную программу

Петербургский Большой Книжный Weekend выложил подробную программу мероприятий на своей странице в фейсбуке. Фестиваль пройдет на этих выходных, 20 и 21 мая, в проекционном музее «Люмьер-Холл».

Книжные презентации, встречи с авторами, лекции и мастер-классы пройдут на двух площадках фестиваля — в большом и уличном лекториях. Так, в субботу Лев Данилкин расскажет о своей книге «Ленин. Пантократор солнечных пылинок», после него выступит журналистка Елена Костюченко с лекцией «Новый русский репортаж: цели, методы, язык», а на следующий день ее коллега по «Новой газете» Кирилл Мартынов поговорит о безусловном доходе , роботах и будущем социального порядка.

Помимо этого, на фестивале будет работать книжная ярмарка, в которой примут участие больше 50 независимых российских издательств. Также в музее организуют игровые зоны, точки стрит-фуда и места для отдыха.

Большой Книжный Weekend организован при поддержке Альянса независимых издателей и петербургского книжного магазина «Все свободны». В прошлом году на фестивале выступали основатель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, литературный критик Анна Наринская, писатели Евгений Водолазкин, Александр Снегирев и Леонид Юзефович, а также журналисты Юрий Сапрыкин и Светлана Рейтер. За выходные мероприятие посетили около пяти тысяч человек.

Читайте также

«Шевчук взял свое дело из рук Шостаковича»
Соломон Волков о «Диалогах с Бродским», Евтушенко, мифах и социальном пафосе музыки
16 сентября
Контекст
Антисемитизм, боязнь террора и любовь к сушкам
Что можно узнать из новой биографии Александра III в серии ЖЗЛ
5 октября
Новости