Благотворительный фонд «Нужна Помощь» открыл собственное издательство

Благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил собственное книжное издательство. Об этом сообщается на странице организации.

«Если говорить глобально, цель фонда „Нужна Помощь“ — развитие сферы благотворительности в России. Мы все понимаем, что без просвещения в этой сфере и без доступной литературы на эту тему развитие инфраструктуры благотворительности невозможно», — объяснил председатель совета фонда и автор идеи Митя Алешковский.

Первой книгой, выпущенной в издательстве, будет перевод работы активиста и филантропа Дэна Паллотты под названием Uncharitable. Сотрудники фонда уже договорились о покупке прав на произведение. Предварительный тираж книги — полторы тысячи экземпляров.

«Также мы планируем перевести и издать еще несколько книг, только мы пока не скажем, каких, чтобы другие издательства не украли наши идеи (ведь мы пока не договорились о покупке прав на них), скажем только, что это замечательные книги», — добавляет Алешковский.

В первый год работы издательство планирует выпустить пять книг, во второй — десять. Работы будут доступны в обычных книжных магазинах, а вся прибыль с продаж пойдет на нужды фонда.

Читайте также

«Умирание — это искусство, как и все остальное. Я делаю это блестяще»
Новый перевод романа «Под стеклянным колпаком»: жизнь и смерть Сильвии Плат
10 ноября
Новости
«Донцову нельзя. Она так подробно расписывает криминальный сюжет, что прям учебник»
Как передают книги в тюрьму и что читают заключенные
28 сентября
Новости
«Литература и искусство отчасти виноваты в войнах»
Елена Костюченко о Литтелле и стихах Сваровского, которые помогают жить
5 сентября
Контекст