Ася Казанцева предложила собрать гонорар для Ричарда Докинза краудфандингом

Российская краудфандинговая платформа Planeta.ru согласилась организовать сбор средств на выплату гонорара учёному и популяризатору науки Ричарду Докинзу за лекцию, прочитанную в июне на фестивале Geek Picnic в Санкт-Петербурге, пишет Colta.ru.

Ранее «Медуза» сообщила, что Докинз не получил $25 тысяч за прочитанную лекцию. Учёный упомянул об этом в разговоре с профессором Оксфордского университета Катрионой Келли.

Позже Докинз сообщил в твиттере, что организаторы фестиваля связались с ним и заверили, что работают над решением ситуации, и что он намерен передать гонорар за лекцию Фонду Ричарда Докинза в поддержку разума и науки.

Популяризатор науки и автор книги «Кто бы мог подумать» Ася Казанцева предложила организовать краудфандинговую кампанию для погашения задолженности Докинзу. Представители научного сообщества и краудфандинговая платформа Planeta.ru поддержали её.

Мопед не мой, но звучит вполне правдоподобно. Дорогое гражданское общество, будете что-нибудь делать? Интервью с Докин...

Posted by Asya Kazantseva on Dienstag, 17. Oktober 2017

«По правилам Planeta.ru, на площадке не принимаются к запуску проекты, направленные на личные цели, но лекция Докинза — общественно значимое событие, и ее оплату уж точно нельзя назвать личной целью», — прокомментировали представители Planeta.ru.

Читайте также

Атеисты и котики
Спор с Докинзом и новая жизнь Урсулы Ле Гуин
21 сентября
Новости
Мутанты и их родинки
Зачем современной медицине теория эволюции
7 марта
Новости