В Музее Москвы пройдет детский фестиваль «Москва на асфальте»

В субботу, 2 сентября, в Детском центре Музея Москвы пройдет городской фестиваль «Москва на асфальте». Об этом «Горькому» рассказали организаторы мероприятия.

В этот день гости смогут бесплатно поучаствовать в мастер-классах центра, а во дворе будут работать несколько тематических зон для взрослых и детей. Так, книжный магазин «Маршак» организует ярмарку, тема которой — «сложные темы в детской и подростковой литературе». На стендах будут продавать книги издательств «Самокат», «МИФ», «Арт Волхонка», «Издательский проект А и Б», «КомпасГид», «Пешком в историю», «Поляндрия», «Бумкнига», Ad Marginem, «Белая ворона», «Редкая птица», Clever, «Август», Zangavar, «Время — детство!» и «Карьера Пресс».

Кроме того, основатель дизайн-школы «ШУМ» Александр Васин даст мастер-класс «Трудности переплета», где научит детей создавать книги. Блогер и художник Ника Водвуд расскажет о сборнике комиксов «Пёся», а другие московские иллюстраторы объяснят, как создать свой. Помимо этого, каждый сможет оставить свои книги в зоне буккросинга, а взамен взять другие.

Своя программа будет у книжно-музыкального автобуса Бампер-Р-Рок: музыканты будут читать отрывки из любимых сказок, а вечером выступят группы Kids Rock Band и Offbeats.music. В Центре документального кино рядом с музеем покажут фильмы на языке оригинала с субтитрами. Также дети смогут пройти обучающий курс в «Школе будущего»с помощью мобильного телефона, дополненной реальности и анимации.

Для посетителей организуют зоны для отдыха с надувными матрасами, мелками для рисования на асфальте и продажей еды. Куратором развлекательной программы будет команда «Афиши Дети», поэтому все пользователи их мобильного приложения получат скидку на маркете.

Читайте также

«Достоевский — это просто психопатология»
Александра Маринина о Незнайке, мужественности Хемингуэя и учебнике криминологии
16 июня
Контекст
«Сидим здесь целый день и сочиняем дребедень»
Милн, Рэнсом, Флеминг: темная сторона детских писателей
22 марта
Новости
«Я хотел быть похожим на Дуремара»
Читательская биография Псоя Короленко
7 августа
Контекст