Объявлена российская программа на Пекинской книжной ярмарке

На Пекинской книжной ярмарке, которая пройдет с 23 по 27 августа, будет работать российский стенд. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерального агенства по печати и массовым коммуникациям.

На стенде будут продавать книги «ЭКСМО», «Речь», «Наука», Высшей школы экономики и российско-китайского издательства «Шанс Боку». Программный директор Института перевода Нина Литвинец представит книги, выпущенные к столетию Февральской и Октябрьской революций.  Кроме того, институт организует круглый стол, посвященный переводу и изданию российской и китайской литературы.

На ярмарку приедет российский китаист Бронислав Виногородский, который примет участие в круглом столе «Книга перемен (И Цзин) и Книга о Пути и силе (Доа Дэ Цзин) как основа структуры китайского традиционного сознания» вместе с руководителями Всекитайского научного общества Лао-цзы. Также он презентует свою новую книгу «Осознанность: искусство управления собой». Помимо Виногородского, выступят российские писатели, чьи книги недавно перевели на китайский язык: Евгений Гришковец, Майя Кучерская и Евгений Шишкин.

Согласно данным на сайте госзакупок, организация стенда обошлась властям в 3,9 миллиона рублей.

Читайте также

Walkman крепчает
История Sony как преодоление травмы Второй мировой войны
28 февраля
Новости
«В книгах Ильфа и Петрова достигнут библейский уровень»
Читательская биография литературоведа Александра Жолковского
14 августа
Контекст
«В Бутырке я читал Чжуан-цзы»
Режимы чтения Глеба Павловского
25 октября
Контекст