Глава СК Александр Бастрыкин удалил аккаунты на «Стихи.ру» и «ВКонтакте»

Поэт Станислав Струневский (псевдоним главы Следственного комитета Александра Бастрыкина) удалил свои аккаунты на сайтах «Стихи.ру» и «ВКонтакте». Об этом 31 августа сообщила «Медуза».

Страница Струневского на «Стихи.ру» была доступна еще накануне вечером. На страницах стихотворений появилась надпись «Произведение удалено автором».

Аккаунты удалили после того, как кандидатка в муниципальные депутаты Басманного района Люся Штейн и актриса «Театра.doc» Марина Ганах прочитали стихи Бастрыкина у здания СК. О том, что под псевдонимом скрывается именно глава Следственного комитета, «Медуза» написала 25 августа.

В прошлом году СК подписал соглашение с российским Союзом писателей. Тогда Бастрыкин отметил, что «писатели по природе тоже своего рода следователи».

Глава Следственного комитета сам написал несколько книг под своим именем, в том числе о балерине Майе Плисецкой и бывшем вице-спикере Госдумы Людмиле Швецовой. После того, как в одной из них нашли плагиат, Бастрыкин попросил нескольких специалистов оценить его работу еще раз. В итоге в 2016 году вышло сразу 11 хвалебных рецензий на книгу.

Читайте также

«Дай-ка, думаю, раскрою им информацию, а потом сам себе отвечаю — не время»
Как Владимир Маркин из Следственного комитета презентовал свою книгу
6 сентября
Новости
«Гоголь, конечно, диктаторский. Он покоряет, и ничего не поделаешь»
Филолог Юрий Манн о военном детстве, сталинизме и втором томе «Мертвых душ»
7 октября
Контекст
«Безгрешность» Джонатана Франзена: ПРОТИВ
Василий Миловидов о «Безгрешности» как саморазоблачении
19 сентября
Новости